Дапоксетин вики

Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан Семейная гипертриптофанемия — редкое аутосомно-рецессивное наследственное заболевание, нарушение обмена веществ, которое приводит к накоплению триптофана в крови и выведению его с мочой (триптофанурия).

Причиной заболевания является нарушение активного транспорта триптофана через кишечную стенку, вследствие чего усиливаются процессы его бактериального разложения и образования индольных продуктов, таких как индол, скатол.

Катаболические превращения L-триптофана в организме человека: Триптофан→N-формилкинуренин→кинуренин→3-гидроксикинуренин→3-гидроксиантранилат N-формилкинуренин→N-формилантранилат→антранилат→3-гидроксиантранилат Кинуренин→антранилат→3-гидроксиантранилат 3-Гидроксиантранилат→2-амино-3-карбоксимуконат-семиальдегид→2-аминомуканат-семиальдегид→2-аминомуконат→2-кетоадипат→глутарил-Ко А→кротонил-Ко А→(S)-3-гидроксибутаноил-Ко А→ацетоацетил-Ко А→ацетил-Ко А сопряжён с недостатком триптофана.

Также триптофан является биохимическим предшественником индольных алкалоидов.

В присутствии минимальных, не вызывающих регуляторных эффектов, количеств фенилаланина и тирозина мутанты Candida utilis переводит вводимую в культуральную среду антраниловую кислоту в L-триптофан.Синтетический триптофан добавляют в комбикорма для животных.У микроорганизмов, в том числе и у Escherichia coli, известен пиридоксальзависимый фермент триптофан-индол-лиаза (триптофаназа КФ 4.1.99.1, продукт гена tna A).Исходным сырьём в микробиологическом производстве триптофана может служить также синтетический индол.Процесс зависит от активности триптофан-синтазы и доступности серина. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы.

Доставка заказа
Отзывы о Дапоксетин вики
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов
Дата отзыва: 19-Mar-2018 20:32
 Препарат в плазме крови находится преимущественно в связанном виде.
Отзыв: Низкое содержание действующего вещества в головном мозге наблюдается вследствие высокой молекулярной массы, затрудняющей проникновение через гематоэнцефалический барьер.